キヨコ先生の焼き加減アドバイス
キレイなたこやき妖精を作るのに一番大事なことは?
そうよね
焼き加減よね
今回は特別に焼き加減の目安を公開しちゃうわよ!
妖精によっては、焼き加減が微妙に異なるものも多いからあくまでも「目安」だと思ってほしいわね!
ちなみに期間限定公開よ!
アドバイスするわよ
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色白の妖精は、この焼き加減が多いわよ!
ほんのり
と色づいたころを見はからって、笹船に上げるのよ!
焼きすぎちゃダメよ!
ほんのり
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これが一番基本の焼き加減よ!
とにかくこの焼き加減を覚えないと話にならないわよ!
あ、でも、私もテレビの料理教室を見ていて、「
ほどよく
って何よ!」ってよくテレビに叫んだものよ!
やっぱり根気よく覚えるしかないわねぇ!
たこ焼は愛情よ!愛情!
コロタンは、このぐらいの焼き加減で笹船に上げると完成度もきっと高いわよ!
ほどよく
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「どれぐらが
こんがり
かわからない!」って よく質問があるけど、このくらいよ!
ほどよく
と
しっかり
の間の焼き加減だから、
こんがり
(ら)がるかしら?
こんがり
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気をつけないといけないのは、焦がさないことかしら?
ちょうど焦げるか焦げないかのギリギリのところが実は
しっかり
の焼き加減なのよ!
ちょっと難しいけど、
しっかり
目に焼き付けるのよ!!
しっかり
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